Notre Focaccia.
La focaccia est ce pain plat italien imbibé d’huile d’olive, moelleux et croustillant à la fois. Il existe autant de recettes de focaccia que de familles Italiennes.
La pâte est composée de farine, d’eau, d’huile d’olive, de sel et de levure fraiche. Il est donc nécessaire d’utiliser les meilleurs produits pour obtenir une excellente focaccia.
Chez Abbiocco nous utilisons un savant mélange de farines de grande qualité provenant du Moulin de Hurtigheim et de l’huile d’olive italienne extra vierge.
Une fois pétrie, notre pâte repose 24 à 48 heures. De délicieux arômes vont se développer pendant ce long repos. Le dégagement gazeux qu’il provoque va faire gonfler la pâte et donner toute sa légèreté à la focaccia.
Passés ces deux jours, tous les matins, la pâte est déposée dans une plaque de cuisson traditionnelle italienne afin de terminer sa pousse à température ambiante.
Pour finir, après un dernier bain d’huile d’olive, elle est cuite sur des pierres réfractaires qui garantissent une cuisson homogène.
C’est ainsi que nait le bonheur, chaque matin, dans notre Atelier.
Une fois cuite, votre focaccia est légèrement toastée et préparée à la minute, sous vos yeux.
Pour la garnir, vous avez le choix entre plusieurs de nos recettes ou bien vous pouvez vous même la composer selon votre humeur.
Nous sélectionnons des charcuteries et fromages italiens de grande qualité.
Quant aux produits frais non transformés, nous travaillons au maximum avec des produits de saison et issus de la région Alsacienne. Les préparations cuisinées comme nos sauces ou nos desserts sont fabriquées dans notre atelier.
Nous vous proposons également des salades de saison accompagnées d’une généreuse part de focaccia nature.